Османтус (Цветы Османтуса)

8888015
220,00
р.
Osmanthus fragrans — древесный, вечнозеленый кустарник, принадлежит к семейству маслиновых, как сирень и олива. Цветки варьируются от серебристо-белых до красновато-оранжевых, но наиболее душистыми считаются оранжево-желтые сорта, чей насыщенный цвет и запах обеспечивается высоким содержанием каротиноидов в химическом составе.


Когда в Китае и Японии становится прохладно, сладкий аромат наполняет улицы городов. Запах просачивается из парков и садов и остается в воздухе на несколько недель. Это цветет османтус, ведь не зря его называют деревом с десятимильным запахом. Османтус является одним из самых интересных ингредиентов в парфюмерии.

Еще в Китае принято пить зеленый чай с османтусом. В Китае даже растет особый османтус, чай из которого называется Гуй хуа ча. Этот чай имеет нежный, слегка сладковатый вкус с ароматом абрикоса и персика. В дополнение к этому высушенные цветы османтуса можно добавлять в супы, джемы и даже в ликеры.

На Дальнем Востоке очень любят и почитают османтус, с которым связано много легенд. Ароматные лепестки являются символом китайского праздника Луны, отмечаемого в середине сентября. В самый разгар цветения кустарника китайские семьи собираются в саду, едят «лунные пирожные» с начинкой из сахара, орехов, лепестков османтуса, розы, подслащенной мандариновой цедры и бобовой пасты и слушают старые сказки о Луне, о населяющих ее сказочных существах и о принцессе Чанье, которая живет там в хрустальном дворце.

Свойства

Османтус добавляется в чай в небольшом количестве, поэтому его полезные свойства проявляются не настолько ярко, как при употреблении отваров в чистом виде. Несмотря на это, он благоприятно влияет на организм и стимулирует работу различных органов, в том числе:

  • нормализует обмен веществ;
  • усиливает метаболизм;
  • стабилизирует сердечно-сосудистую систему;
  • выводит токсины;
  • омолаживает и многое другое.

Благодаря широкому спектру лечебных свойств, османтус используется не только при производстве чая, но еще в косметологии и медицине. Без него не обходится ни один восточный целитель.


Цветок османтуса широко используются и в медицине, особым отваром из соцветий лечат кашель, а компресс из отвара коры используется для борьбы с нагноениями. 
Эфирное масло османтуса оказывает благотворное воздействие на кожу, вызывая регенерирующее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Также масло османтуса используют в косметике, а аромат этого цветка хорошо знаком всем любителям качественных духов.


Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваша Почта
Номер Телефона
Номер телефона поможет загрузить Вашу скидочную карту из магазина
instagram