В ЧЁМ ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ? ЧАТЬ 2

Кто из читающих знает, как выбирать чайник для любимого чая?!

При выборе чайника – первая встреча с ним, зачастую решающая

Вам нравится его внешний вид, форма и материал, а дальше дело техники 

То, что важно..
1.Объём чайника:
Размер – имеет значение
В чайнике малого объёма (например 200мл), качественный чай раскрывается постепенно, при этом хорошо чувствуется меняющийся аромат и вкус завара (мы говорим о методе заваривания – пролив)
Но большинство людей выбирают чайники бОльшего объёма (свыше 400 мл), кладут в них заварку, заливают кипятком и настаивают 
В таком случае чай будет горчить, а за горечью вы не почувствуете его вкуса

2.Материал чайника:
У каждого вида чая, он свой..

-Фарфоровый чайник – с давних пор и по сей день, является классикой китайской культуры. Отлично подходит для заваривания любого вида чая
Хороший выбор, как для начинающих, так и для настоящих ценителей 

-Стеклянный чайник 
Тут есть любители стиля и современного дизайна? – Тогда это ваш вариант. Чайник хорош для светлых и легких чаёв (белых, желтых, зелёных и светлых улунов)
В стеклянном чайнике, наблюдать игру чайных листиков – одно удовольствие 

-Керамический чайник
Это тепло, уют и что-то очень традиционное, как и чаи для которых он предназначен (красный, чёрный, пуэр, тёмный улун и некоторые светлые улуны)
Керамический (глиняный) чайник хорошо сохраняет тепло и по этой причине чайник используют для одного вида чая 

А какими чайниками пользуетесь вы?

Waystea
My cart
Your cart is empty.

Looks like you haven't made a choice yet.