В ЧЁМ ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ?

Гайвань (盖碗) перевод – чашка с крышкой. Это самый популярный сосуд для заваривания чая в китайской чайной культуре.

Состоит Гайвань из трёх частей:
1) Пиала, что расширяется от низа к верху, в такой форме хорошо раскрывается чайный листик
2) Крышка для этой пиалы, диаметр ее меньше диаметра краёв пиалы, лежит как-бы внутри неё. А для удобного использования, пиалу с крышкой ставим на
3) блюдце. Оно нужно, что бы не обжигать пальцы при заваривании чая

Эти три части символизируют три начала : крышка-небо, пиала – человека, блюдце -землю.
Материал:
При изготовлении Гайвани, используют разный материал, зачастую это фарфор, а реже глина. Также делают из стекла и керамики
«Новичкам» – тем, кто только начал знакомиться с чаем, гайвань научит:
1) правильно заваривать чайй2) узнать, сколько грамм чая нужно для заваривания 
3) чувствовать и видеть, как меняется завар и сам чайный листик от пролива к проливу

Медитация и дисциплина.

P.S.: Гайвань бывает и без блюдца, фото смотрите в посте 

Waystea
My cart
Your cart is empty.

Looks like you haven't made a choice yet.