КУДА ПЕРЕЛИВАТЬ ЧАЙ?

Ча Хай или Гун Дао Бей.

Ча Хай (茶海) в переводе с китайского означает – море чая. А Гун Дао Бей – чаша справедливости. Смысл один.  Является промежуточным сосудом.

Своим названием Гун Дао Бей, говорит о справедливости, объясню: людей пьющих чай может быть 4-5 человек, а гайвань или чайник не вмещает в себя такой объём, что бы всем хватило заваренного чая, тогда заваривают подряд и сливают в Гун Дао Бэй (Ча Хай), в ней смешиваются все заварки и каждый пьющий чай, справедливо вкушает ровный аромат и вкус завара и говорит о нём более объективно.

Из этого следует, что объём Гу Дао Бэй (Ча Хай) должен быть больше объёма гайвани или чайничка. 

Качественный чай  заваривают несколько раз и по несколько секунд, увеличивая время завара при необходимости из раза в раз.

В Ча Хай попадает готовый, заваренный чай без листиков, из гайвани или чайника, в которой(ом) остаются только листочки чая (без воды), а из Ча Хай разливают чай по пиалам, вот почему она является промежуточным сосудом. 

Прямое назначение: что бы не передерживать чай в воде (в гайвани или чайнике), его сливают в Ча Хай. 
Ещё Ча Хай называют сливником.

Было полезно? Сохраняй, делись.

Waystea
My cart
Your cart is empty.

Looks like you haven't made a choice yet.