Пиала – это полусферический формы сосуд (расширяется от низа к верху), из которого потребляют чай.
Пиала не имеет ручки
В отличии от ее родственницы чашки, пиала меньшего объёма.
Так как объём пиалы маленький и чай выпивается быстро, её постоянно наполняют свежим, вкусным и нужной температуры заваром.
Удобно держать в руке.
Чай попадает в пиалу, проделав путь от заварника (Чайника или Гайвани), в сливник (Ча Хай, Гун Дао Бэй), и только после оказывается в пиале.
Из неё вы наслаждаетесь ароматом и вкусом уже готового напитка.
За чайными встречами заваривают несколько сортов чая.
Каждый сорт качественного чая заваривается несколько раз, и это значит, что им наслаждаются от начала раскрытия аромата и вкуса до его кульминации. На таких церемониях, за беседами стоит время и оно летит неумолимо быстро.
P.S.: Без шуток, к нам на чаепитие приходят люди, которые ставят будильники, чтобы успеть дальше ехать по своим делам.
Материал, из которого изготавливают пиалы: фарфор – классика, керамика – природа, стекло – стиль.
Сохраняйте и делитесь.
WAYSTEA