В чём хранить чай?
Самый подходящий вариант посуды – это чайница или банка (фарфоровая или жестяная)
Их плюсы:
Фарфоровая чайница (банка), как и жестяная не пропускает свет и имеет хорошую герметичность
Фарфор – выглядит красиво, имеет толстые стенки. Хорошо моется и не сохраняет запах чая, который был в ней ранее
Жестяная банка – достаточно практичная. Метал изнутри покрывается специальным слоем, который позволяет сохранить свежесть, вкус и аромат чая (если нет покрытия, метал вступит в хим. реакцию с чаем)
От стеклянных(прозрачных), пластиковых и бумажных банок и пакетов следует отказаться. Стекло пропускает солнечный свет, бумага – кислород
Чай так же можно хранить в плотно запаянном или закрытом пакете, который препятствует попаданию света
Общие правила для всех сортов чая:
-Сухой чайный листик впитывает любые запахи. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно хранить чай в месте, с отсутствием посторонних запахов или хотя бы там, где их минимум
-Любой Свет, также нежелателен для чая. При попадании света на чай, он быстрее теряет свою свежесть, вкус и аромат
-Влажность
Качественный чай, очень чувствителен к влажности
По этой причине, место его хранения обязательно должно быть сухим
-Температура
Идеальные условия хранения – прохлада
Нормальные условия хранения – это стабильная комнатная температура
Важна стабильность
Сохраняйте и делитесь информацией