В ЧЁМ ХРАНИТЬ ЧАЙ?

В чём хранить чай?

Самый подходящий вариант посуды – это чайница или банка (фарфоровая или жестяная)

Их плюсы:
Фарфоровая чайница (банка), как и жестяная не пропускает свет и имеет хорошую герметичность 
Фарфор – выглядит красиво, имеет толстые стенки. Хорошо моется и не сохраняет запах чая, который был в ней ранее

Жестяная банка – достаточно практичная. Метал изнутри покрывается специальным слоем, который позволяет сохранить свежесть, вкус и аромат чая (если нет покрытия, метал вступит в хим. реакцию с чаем)

От стеклянных(прозрачных), пластиковых и бумажных банок и пакетов следует отказаться. Стекло пропускает солнечный свет, бумага – кислород

Чай так же можно хранить в плотно запаянном или закрытом пакете, который препятствует попаданию света

Общие правила для всех сортов чая:

-Сухой чайный листик впитывает любые запахи. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно хранить чай в месте, с отсутствием посторонних запахов или хотя бы там, где их минимум

-Любой Свет, также нежелателен для чая. При попадании света на чай, он быстрее теряет свою свежесть, вкус и аромат

-Влажность
Качественный чай, очень чувствителен к влажности
По этой причине, место его хранения обязательно должно быть сухим

-Температура
Идеальные условия хранения – прохлада 
Нормальные условия хранения – это стабильная комнатная температура
Важна стабильность

Сохраняйте и делитесь информацией 

Waystea
My cart
Your cart is empty.

Looks like you haven't made a choice yet.